РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ по ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

08.00 - 17.00 (Мск)

Пн - Пт

Работаем по всей России

и странам СНГ!

Как провести тепловизионное обследование оборудования?

Как провести тепловизионное обследование оборудования?

Если вы хотите дать оценку состояния холодильных и морозильных камер, а также складов-холодильников, то самый лучший способ сделать это — заказать тепловизионное обследование оборудования в компании «Региональное Управление по Энергоэффективности». В настоящее время это один из самых быстрых и проверенных способов, позволяющих предоставить данные для визуального просмотра. Они свидетельствуют о том, в каком состоянии находится холодильная установка, а также получить аналитическую оценку.

Такая процедура проводится в отношении стационарных установок и рефрижераторов, устанавливаемых на автомобили.

В процессе исследования используется тепловизор высокой точности. Он выявляет места, в которых нарушена изоляция. Тепловизионное обследование оборудования дает возможность исправить ситуацию.

Какие установки можно проверить с помощью вышеуказанной процедуры

Спектр применения тепловизора достаточно широк.

Морозильные камеры

Ими оборудуются склады глубокой заморозки. Температурный режим — от –27 до –18 °C. Они применяются для хранения замороженного мяса и рыбы, в них хранят обработанные полуфабрикаты.

Холодильные камеры

Относятся к среднетемпературным — от 0 до +5 °C. Применяются для хранения гастрономии, молочных продуктов и продуктов в охлажденном, но незамороженном виде (мяса и рыбы, овощей и фруктов).

Хранилища овощей

Температурный режим — от –1 до +4 °C.

Склады, на которых хранятся другие группы товаров

Они не имеющие отношения к продуктам питания: фармацевтические препараты, химические товары, парфюмерия и косметика, изделия из меха.

Тепловизионное обследование оборудования приводит к снижению энергозатрат и продлевает срок работы техники.